0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Баранина

ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

6 - 8 минут

Подготовка:

15 минут

Маринование:

30 минут - 1 час
Ингредиенты
  • 8 бараньих отбивных на кости, каждая весом 110-170 г, толщиной 3 см, без лишнего жира, подсушенные бумажным полотенцем
  • МАРИНАД
  • 60 мл оливкового масла extra-virgin
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или раздавленного в прессе
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • САЛЬСА
  • 1 крупный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана маслин без косточки, нарезанных половинками
  • 2 ст.л. свежей итальянской петрушки, нарезанной
  • 1 ст.л. свежих листьев мяты, нарезанных
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры, мелко натёртой
  • 1/2 стакана сыра фета кусочками
  • свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло extra virgin (по вкусу)
  • Инструкции
    01

    В большой миске тщательно смешиваем ингредиенты маринада. Откладываем 2 ст.л. маринада для сальсы.

    02

    Кладем бараньи отбивные в миску с маринадом и несколько раз переворачиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 мин – 1 час перед приготовлением на гриле.

    03

    В большой миске смешиваем красный перец, лук, оливки, петрушку, мяту и цедру лимона. Добавляем 2 ложки маринада и тщательно перемешиваем.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    05

    Очищаем решетки для приготовления. Готовим отбивные на прямом сильном жаре под крышкой 6-8 минут (до прожарки mediumrare) или до внутренней температуры 52 °С. За это время переворачиваем 1-2 раза. Снимаем отбивные с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут.

    06

    Выкладываем отбивные на большое блюдо или на тарелки. Затем на отбивные и вокруг них добавляем сальсу. Посыпаем сверху фетой и по вкусу сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем блюдо к столу теплым.

    Другие рецепты из категории: Баранина
    Рекомендуемые аксессуары
    Цифровой карманный термометр
    2 290
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill Mini
    8 090
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill 2
    14 990
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр Weber Connect Smart Grilling Hub
    16 790
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    New!
    Газовый гриль Weber Genesis E-335 черный, 35410021
    249 900 269 900 -7%
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...