0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

КЕСАДИЛЬЯ С ЧОРИЗО

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

15 минут

Подготовка:

6 минут
Ингредиенты
  • 200 г чоризо (или других колбасок по вкусу)
  • 6 лепёшек тортилья (диаметром 15-20 см)
  • растительное масло
  • 560 г сыра, крупно натёртый
  • 3 головки зелёного лука
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • соус гуакамоле (покупной или домашний)
  • соус сальса
  • 190 г сыра фета
  • 1 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • Инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-175°С).

    02

    Мелко режем колбаски. Обжариваем их в небольшой сковороде примерно 4-6 минут, постоянно помешивая. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира и влаги и даем остыть в течение 5 минут.

    03

    Слегка смазываем маслом одну сторону каждой тортильи. Кладем лепешки на рабочую плоскость смазанной стороной вниз и на половину каждой тортильи выкладываем, равномерно распределяя по поверхности, по 3 столовые ложки сыра. Поверх сыра во все тортильи примерно в равных количествах выкладываем колбаски и тонко порезанный зеленый лук. Приправляем перцем. Сверху все это посыпаем еще 3 столовыми ложками сыра и накрываем начинку второй половиной лепешки.

    04

    Как следует очищаем решетку. Жарим кесадилью на прямом слабом жаре под закрытой крышкой так долго, насколько это возможно (примерно 4-6 минут). Как только одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и поджариваем ее с другой стороны.

    05

    Убираем лепешки с гриля и даем им постоять примерно минуту. Затем нарезаем кесадилью треугольниками и подаем к столу теплой, сервировав блюдо соусами гуакамоле и сальсой и, присыпав кесадилью сверху мелко порубленным сыром фета и кинзой.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры