0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!

20 февраля 2024 / 20:21

Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER

  • Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых супермаркетах или специализированных магазинах. Сделаны в основном из прессованного угля и опилок, а также связующих веществ и наполнителей, в основном это крахмал, нитрит натрия, а и т.д. Дешевые брикеты пропитывают жидкостью для розжига и тогда ваши блюда будут придавать вкус химии, хорошие используют крахмал. Брикеты горят дольше и вырабатывают тепло равномерно. Удобно коптить и жарить большое количество блюд, так как не нужно постоянно разжигать новый уголь, а одного стартера брикетов хватает на несколько часов (2-3 часа). Угольные брикеты бывают в форме подушечек или цилиндров. Подушечки удобно использовать при копчении и режиме змейки, так как удобно выкладывать.
  • Древесный уголь – дешево, возможно купить в ближайшем магазине. Древесный уголь получается путем обжига твердой древесины без доступа воздуха, например в углевыжигательной ретортной печи. Под воздействием высокой температуры из древесины испаряются вода и смола и в результате остается только древесный уголь. Легко и быстро разжигается, но и жарить на нем долго не получится, температура не стабильна, при длительном копчении использовать не советуют. При этом он трещит и дает приятный дымок, как настоящая древесина.

Поэтому ориентируйтесь на те блюда которые хотите готовить. Если это быстрый ужин из стейков, то можно жарить и на древесном угле, но если нужно приготовить несколько блюд или вы хотите приготовить длительное блюдо. То используйте брикеты и конечно же WEBER/

Почему нельзя все таки дрова. Да можно, ноооооо…. Во первых это должно быть лето, у вас должен быть MASTER TOUCH, COMPACT не стоит, потому как температура горения дров, типа березовых около 800 градусов, это пагубно повлияет на металл, а если имеются какие нить запчасти из алюминия, а если не потрескается эмаль, то решетки у вас погнуться точно, стоит ли это испытывать, думаю ответ очевиден!

Получайте удовольствие от BBQ, если возникают вопросы, спрашивайте… с удовольствием ответим!

Написать комментарий


Смотрите также
Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!
20 февраля 2024
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения на гриле
18 декабря 2023
Основные температуры копчения Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
ЧТО ТАКОЕ ДЫМ И ПОЧЕМУ КОПЧЕНОСТИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ?
21 ноября 2023
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали. Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...
ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД НА ГРИЛЕ
20 ноября 2023
1.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ ГРИЛЬ.  По тому, что происходит после попадания продукта на решетку, можно отличить хорошего гриль-мастера от первоклассного. Если решетка слишком...
​Зимнее BBQ: как готовить на морозе?
16 октября 2023
Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит. Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не...
Обзор новинки WEBER Genesis E-335, который только только добрался до Сибири!
6 октября 2023
Новинка от WEBER газовый гриль GENESIS E-335 В этом виде мы показали его как сильные стороны, так и слабые. Но заключить можно все равно, это новый виток дизайна, который на шаг...