0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

БАЗА 1. Что такое прямой и непрямой жар на гриле

January 29, 2025 / 22:40


Давайте с основ, а потом доберемся до температуры приготовления блюд!

Что такое гриль, мы уже все представляем, теперь разберемся в главном преимуществе гриля и это крышка, которая не только сберегает ваши блюда от дождя, ветра и снега, но и дает возможность готовить ооооочень много блюд по сравнению с мангалом и открытым огнем! В гриле есть возможность готовить на прямом и непрямом жаре.
При ПРЯМОМ жаре продукт готовится за счет тепла горящих углей/горелок, которые находятся в непосредственной близости, чтобы было понятно, прям под блюдом. При таком режиме раскаляется и решетка, которая передает продуктам тепло и образует на блюдах красивый узор! Готовятся такие блюда: стейки, мелкие куски мяса, овощей, рыбы, части курицы , бургеры и т.д.
При НЕПРЯМОМ

жаре продукт находится не над углями/горелками, а значит, на него нет прямого воздействия огня. И как я называю, мы включаем режим «духовки», соответственно мы можем готовить за счет конвекции, тепловых потоков воздуха, а значит крышка должна быть закрыта обязательно! Тогда наши блюда не обугливаются и доводятся до полной готовности. При таком режиме готовятся крупные куски мяса, курица целиком, ребрышки, либо доведение больших стейков до готовности!

Add comment


Смотрите также
БАЗА 1. Что такое прямой и непрямой жар на гриле
January 29, 2025
Давайте с основ, а потом доберемся до температуры приготовления блюд! Что такое гриль, мы уже все представляем, теперь разберемся в главном преимуществе гриля и это крышка,...
Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!
February 20, 2024
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения на гриле
December 18, 2023
Основные температуры копчения Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
ЧТО ТАКОЕ ДЫМ И ПОЧЕМУ КОПЧЕНОСТИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ?
November 21, 2023
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали. Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...
ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД НА ГРИЛЕ
November 20, 2023
1.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ ГРИЛЬ.  По тому, что происходит после попадания продукта на решетку, можно отличить хорошего гриль-мастера от первоклассного. Если решетка слишком...
​Зимнее BBQ: как готовить на морозе?
October 16, 2023
Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит. Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не...