Давайте с основ, а потом доберемся до температуры приготовления блюд!
Что такое гриль, мы уже все представляем, теперь разберемся в главном преимуществе гриля и это крышка, которая не только сберегает ваши блюда от дождя, ветра и снега, но и дает возможность готовить ооооочень много блюд по сравнению с мангалом и открытым огнем! В гриле есть возможность готовить на прямом и непрямом жаре.
При ПРЯМОМ жаре продукт готовится за счет тепла горящих углей/горелок, которые находятся в непосредственной близости, чтобы было понятно, прям под блюдом. При таком режиме раскаляется и решетка, которая передает продуктам тепло и образует на блюдах красивый узор! Готовятся такие блюда: стейки, мелкие куски мяса, овощей, рыбы, части курицы , бургеры и т.д.
При НЕПРЯМОМ
жаре продукт находится не над углями/горелками, а значит, на него нет прямого воздействия огня. И как я называю, мы включаем режим «духовки», соответственно мы можем готовить за счет конвекции, тепловых потоков воздуха, а значит крышка должна быть закрыта обязательно! Тогда наши блюда не обугливаются и доводятся до полной готовности. При таком режиме готовятся крупные куски мяса, курица целиком, ребрышки, либо доведение больших стейков до готовности!
0 comments