0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

​Зимнее BBQ: как готовить на морозе?

16 октября 2023 / 16:18


Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит.

Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Когда вокруг холод и снег, аппетит разгорается не на шутку, а горячие мясо, рыба или овощи с гриля становятся еще вкуснее.

Надо просто знать, как готовить на гриле зимой. Об этом и расскажем, используя наш опыт.

Особенности зимнего барбекю, или наше дело —

предупредить

  1. Время прогрева гриля увеличивается, потому что сначала нужно нагреть корпус и воздух до плюсовой температуры.
  2. В процессе приготовления блюд уйдет больше топлива: как газа в баллоне для газового гриля, так и угольных брикет в угольном гриле или коптильне.
  3. Крышку важно открывать по-минимуму, чтобы не впускать внутрь холодный воздух.
  4. При морозе -30 градусов температура внутри гриля 250-270 градусов держится около двух часов при работе на газовом гриле, при полном газовом баллоне.
  5. Выше 290 градусов при -27 за бортом температура в газовом гриле не поднимается. При нормальной температуре 330 градусов в теплое время года.

Советы, как готовить на гриле в мороз

  1. Выбирайте «быстрые» рецепты, которые не требуют высоких температур и долгого томления.
  2. Покупайте топливо с запасом, учитывая возможный перерасход.
  3. Мойте, нарезайте, фаршируйте и надевайте на шампуры или размещайте на решетке продукты в теплом помещении или дома до поездки.
  4. Позаботьтесь о своем комфорте: одевайтесь тепло, чтобы барбекю не закончилось простудой.
  5. Обязательно защищайте гриль чехлом в зимний период, тогда счистить снег можно будет одним движением.

Как чистить гриль зимой?

Есть свои особенности и с мытьем гриля: при минусовой температуре его уже не почистишь с помощью воды и моющих средств.

Чтобы убрать остатки еды, жир и копоть, нужно хорошо прогреть гриль, а затем счистить всю грязь скребком или металлической щеткой.

Для основательной уборки лучше подождать весны или лета.

Надеемся, что наши советы помогут вам решиться на зимнее барбекю, и этот незабываемый опыт приведет к вкусному результату. Горячая еда с дымком, бодрящий мороз и самые близкие люди рядом — что может быть лучше?!

Команда интернет-магазина GRILL&STEAK всегда подскажет, что стоит купить для зимнего барбекю и как готовить на свежем воздухе в любую погоду.

Написать комментарий


Смотрите также
Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!
20 февраля 2024
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения на гриле
18 декабря 2023
Основные температуры копчения Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
ЧТО ТАКОЕ ДЫМ И ПОЧЕМУ КОПЧЕНОСТИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ?
21 ноября 2023
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали. Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...
ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД НА ГРИЛЕ
20 ноября 2023
1.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ ГРИЛЬ.  По тому, что происходит после попадания продукта на решетку, можно отличить хорошего гриль-мастера от первоклассного. Если решетка слишком...
​Зимнее BBQ: как готовить на морозе?
16 октября 2023
Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит. Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не...
Обзор новинки WEBER Genesis E-335, который только только добрался до Сибири!
6 октября 2023
Новинка от WEBER газовый гриль GENESIS E-335 В этом виде мы показали его как сильные стороны, так и слабые. Но заключить можно все равно, это новый виток дизайна, который на шаг...