0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Быстрый рецепт деликатесных свиных рёбер на газовом гриле

16 марта 2022 / 08:07

Расскажем, как приготовить ну очень вкусные свиные рёбра на газовом гриле всего за 1 час. Без термометра!

Подготовка

Включаем гриль с закрытой крышкой, чтобы даже при наличии утечки газа не произошел взрыв.

Ребра моем, убираем нижнюю пленку со стороны костей: поддеваем ножом и отрываем руками. Выдавливаем побольше горчицы и обмазываем ей ребрышки с двух сторон досконально. Можно не бояться: под воздействием температуры горечь уйдет, останется вкус и аромат горчицы. Обильно посыпаем специями «Шашлык-Томат». Оставляем мариноваться минут на 20.

Гриль прогрелся до температуры выше 300 градусов. Теперь нам надо установить режим 160-180 градусов. Для этого выключаем средние горелки, а две по бокам устанавливаем на минимум.

Будем использовать контейнер для копчения, который я заказал на Алиэкспресс. Открываем его и засыпаем внутрь яблочную щепу. Она поможет придать сладость мясу.

Щипцами снимаем боковую часть решетки и устанавливаем контейнер с щепой прямо на флаворайзер (пластину-испаритель) над огнем. Крайнюю горелку под флаворайзером включаем на полную мощность и ждем минуты 3-7, когда пойдет дым и начнется самое волшебство.

Готовим мясо

  1. Возвращаем решетку на место и выкладываем на нее ребра, прямо над дымом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, обязательно закрываем крышку.
  1. После этого заворачиваем ребра в 2 слоя фольги и выкладываем в зону непрямого жара — над средними горелками. Дальнюю горелку снова устанавливаем на четверть мощности, чтобы создать температуру 160-170 градусов.
  1. Через 40 минут проверяем готовность ребрышек: мясо должно отходить от костей на полсантиметра примерно. Покрываем сверху соусом барбекю, лучше выбирать сладковатый на вкус или дополнительно добавить мед/сахар.
  1. Снова возвращаем ребра в зону непрямого жара на 5-10 минут — фаза карамелизации соуса. Если откроете крышку хоть на секунду, прибавляйте пару минут ко времени приготовления.

Готово. Чтобы сок равномерно распределился по всему мясу, нужно подождать минут 10-15 и только потом начинать есть. Приятного аппетита. Ребра буквально тают во рту!

Кстати, можно готовить по тому же рецепту без использования контейнера для копчения.

Написать комментарий


Смотрите также
Как приготовить бургер на газовом гриле! От булочки до котлеты!
27 октября 2023
Готовим самый вкусный бургер на гриле: видео-рецепт Хочу я бургер, бургер хочу…Спели вместе с нами? А теперь давайте готовить! Мы берем минимум ингредиентов,...
Как испечь хлеб на газовом гриле: инструкция и видео-рецепт
17 октября 2023
Как испечь хлеб на газовом гриле: инструкция и видео-рецепт Этот аромат свежеиспеченного хлеба, зажаристая корочка и пористый мякиш…ммм… Но разве можно получить...
Сравнение копчения на газовом и угольном гриле. Коптим скумбрию!
19 декабря 2022
Возможно ли копчение на газовом гриле? Как коптить? Какая температура, как разжечь? Есть ли разница с копчением на угольном гриле? На все вопросы отвечаю в виде и как всегда лайфхаки...
Как за 20 минут приготовить креветки на газовом гриле WEBER, 2 маринада
19 декабря 2022
Если вы думаете, что же приготовить, но нет абсолютно времени, то эти рецепты для ВАС! Быстро, вкусно, под пивко. Креветки и соус покупал тут:...
Самый простой рецепт на угольном гриле БРИСКЕТ
19 декабря 2022
Если Вы думаете или боитесь, сделать классическое американское блюдо "БРИСКЕТ", то я хочу Вам доказать, что не стоит, это легче простого, но нужно учесть несколько нюансов: 1....
Лосось и копченые яйца на угольном гриле WEBER
19 декабря 2022
Как легко приготовить рыбу на угольном гриле и в дополнение на оставшихся брикетах приготовить копченые яйца с начинкой! Как всегда с юмором и попытались добавить, больше разбора, на...