Мы расскажем как подготовить и готовить стейк после покупки:
1. Если вы купили стейк сегодня, а хотите приготовить завтра, стейк лучше хранить в холодильнике в нулевой зоне (зона разморозки). Если в какой либо другой день, стейк можно заморозить, но размораживать нужно за 12 часов в нулевой зоне).
2. Перед приготовлением вскрыть упаковку и довести до комнатной температуры! Это важно!
3. Убрать всю лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками!
4. Нанести небольшое количество оливкового или растительного масла, посолить!
5. Разогреть сковороду на максимальную температуру, лучше использовать чугунную или любую другую сковороду с толстым дном!
6. В зависимости от толщины стейка, определяем время готовки, в большинстве нарезок, жарить нужно по 2 минуты и по 1 минуте торцы!
7. Одно из самых главных правил - дать отдохнуть стейку от 5 до 10 минут на теплой тарелке или разделочной доске! Вот здесь уже можно приправить перцем, розмарином или тимьяном, сливочным маслом и чесноком чуть сдавленным!
Приправы можно добавлять во время жарки!
Вобщем это самые основные правила!
0 комментариев