Консультация - с 10:00 до 20:00
Пункт выдачи - с 10:00 до 20:00

Готовим курицу на газовом гриле WEBER: секретный прием для сочного результата

Cоздаем в гриле эффект духовки. Включаем конфорки № 1 и № 3, посередине не включаем. Для приготовления курицы нам нужна температура 180-200 градусов. На газовых грилях Weber легко контролировать температурный режим с помощью гибкой регулировки.

Курицу (у меня — 1,2 кг) лучше замариновать на ночь в соляном растворе. Это сильное животное, которое очень много бегает, и только за ночь соль сможет пробить все мышцы. Срезаем лишний жир, смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем специями.

А вот и секрет: открываем металлическую банку с сидром и насаживаем на нее курицу. «Заламываем» крылья для устойчивости. Сидр из банки будет постепенно испаряться и сделает мясо сочнее.

Устанавливаем курицу вместе с банкой над 2-й горелкой: жар будет идеально обтекать её с двух сторон. Следующие 1 час 20 минут можно заниматься своими делами и не заглядывать в гриль. Там точно ничего не сгорит.

Затем измеряем температуру внутри курицы. Когда будет 78 градусов — курица готова, можно снимать с гриля.

Важный момент: курице нужно «отдохнуть» минут 10, тогда мясо станет еще вкуснее.

Отрезаем ломтик…ммм, такую курицу можно приготовить только на гриле. Приятного аппетита!

На нашем сайте мы используем cookie файлы. Узнать подробнее...
Официальный дилер
премиум брендов