0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

ЧЕРНОМОРСКАЯ БАРАБУЛЬКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

20 минут

Подготовка:

30 минут
Ингредиенты
  • 500 г барабульки
  • 1½ ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень, маслины и лимон для сервировки по вкусу
  • Инструкции
    01

    Замачиваем щепу в теплой воде не менее 20 минут.

    02

    Потрошим, промываем и промакиваем барабульку бумажными полотенцами. Тщательно смазываем тушки маслом, пересыпаем солью и перцем.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-170 °С). Пригоршню сырой щепы выкладываем в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения.

    04

    Выкладываем рыбу на решетку в зону непрямого жара, так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. Коптим барабульку на непрямом слабом жаре в течение 15-20 минут (желательно, при температуре не выше 150 °С).

    05

    Снимаем рыбу с гриля, даем постоять около 5-10 минут, чтобы она “набрала” копченый вкус, затем подаем к столу с лимоном, маслинами и зеленью. Совет от шеф-поваров Weber: для данного рецепта также очень хорошо подходит вишнёвая щепа.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты