0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!

20 февраля 2024 / 20:21

Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER

  • Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых супермаркетах или специализированных магазинах. Сделаны в основном из прессованного угля и опилок, а также связующих веществ и наполнителей, в основном это крахмал, нитрит натрия, а и т.д. Дешевые брикеты пропитывают жидкостью для розжига и тогда ваши блюда будут придавать вкус химии, хорошие используют крахмал. Брикеты горят дольше и вырабатывают тепло равномерно. Удобно коптить и жарить большое количество блюд, так как не нужно постоянно разжигать новый уголь, а одного стартера брикетов хватает на несколько часов (2-3 часа). Угольные брикеты бывают в форме подушечек или цилиндров. Подушечки удобно использовать при копчении и режиме змейки, так как удобно выкладывать.
  • Древесный уголь – дешево, возможно купить в ближайшем магазине. Древесный уголь получается путем обжига твердой древесины без доступа воздуха, например в углевыжигательной ретортной печи. Под воздействием высокой температуры из древесины испаряются вода и смола и в результате остается только древесный уголь. Легко и быстро разжигается, но и жарить на нем долго не получится, температура не стабильна, при длительном копчении использовать не советуют. При этом он трещит и дает приятный дымок, как настоящая древесина.

Поэтому ориентируйтесь на те блюда которые хотите готовить. Если это быстрый ужин из стейков, то можно жарить и на древесном угле, но если нужно приготовить несколько блюд или вы хотите приготовить длительное блюдо. То используйте брикеты и конечно же WEBER/

Почему нельзя все таки дрова. Да можно, ноооооо…. Во первых это должно быть лето, у вас должен быть MASTER TOUCH, COMPACT не стоит, потому как температура горения дров, типа березовых около 800 градусов, это пагубно повлияет на металл, а если имеются какие нить запчасти из алюминия, а если не потрескается эмаль, то решетки у вас погнуться точно, стоит ли это испытывать, думаю ответ очевиден!

Получайте удовольствие от BBQ, если возникают вопросы, спрашивайте… с удовольствием ответим!

Читайте Grill&Steak в Telegram.

Написать комментарий


Смотрите также
Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер?
13 февраля 2025
Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер? ЧЕМ НЕЖНЕЕ МЯСО, ТЕМ МЯГЧЕ ВКУС! Почему рибай стоит дороже пиканьи, хотя пикания может быть вкуснее? А потому как...
БАЗА 2. Сильный, средний и слабый жар на гриле.
12 февраля 2025
Мы разобрались по поводу прямого и непрямого жара, теперь разберемся по мощности ЖАРА! Сильный жар (230-290 градусов) - это когда полыхает во всю, все горелки на полную выкручены или...
БАЗА 1. Что такое прямой и непрямой жар на гриле
29 января 2025
Давайте с основ, а потом доберемся до температуры приготовления блюд! Что такое гриль, мы уже все представляем, теперь разберемся в главном преимуществе гриля и это крышка,...
Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!
20 февраля 2024
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения на гриле
18 декабря 2023
Основные температуры копчения Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
ЧТО ТАКОЕ ДЫМ И ПОЧЕМУ КОПЧЕНОСТИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ?
21 ноября 2023
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали. Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...