Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!
20 февраля 2024 / 20:21
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER
Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых супермаркетах или специализированных магазинах. Сделаны в основном из прессованного угля и опилок, а также связующих веществ и наполнителей, в основном это крахмал, нитрит натрия, а и т.д. Дешевые брикеты пропитывают жидкостью для розжига и тогда ваши блюда будут придавать вкус химии, хорошие используют крахмал. Брикеты горят дольше и вырабатывают тепло равномерно. Удобно коптить и жарить большое количество блюд, так как не нужно постоянно разжигать новый уголь, а одного стартера брикетов хватает на несколько часов (2-3 часа). Угольные брикеты бывают в форме подушечек или цилиндров. Подушечки удобно использовать при копчении и режиме змейки, так как удобно выкладывать.
Древесный уголь – дешево, возможно купить в ближайшем магазине. Древесный уголь получается путем обжига твердой древесины без доступа воздуха, например в углевыжигательной ретортной печи. Под воздействием высокой температуры из древесины испаряются вода и смола и в результате остается только древесный уголь. Легко и быстро разжигается, но и жарить на нем долго не получится, температура не стабильна, при длительном копчении использовать не советуют. При этом он трещит и дает приятный дымок, как настоящая древесина.
Поэтому ориентируйтесь на те блюда которые хотите готовить. Если это быстрый ужин из стейков, то можно жарить и на древесном угле, но если нужно приготовить несколько блюд или вы хотите приготовить длительное блюдо. То используйте брикеты и конечно же WEBER/
Почему нельзя все таки дрова. Да можно, ноооооо…. Во первых это должно быть лето, у вас должен быть MASTER TOUCH, COMPACT не стоит, потому как температура горения дров, типа березовых около 800 градусов, это пагубно повлияет на металл, а если имеются какие нить запчасти из алюминия, а если не потрескается эмаль, то решетки у вас погнуться точно, стоит ли это испытывать, думаю ответ очевиден!
Получайте удовольствие от BBQ, если возникают вопросы, спрашивайте… с удовольствием ответим!
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER
Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения
Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали.
Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...
1.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ ГРИЛЬ.
По тому, что происходит после попадания продукта на решетку, можно отличить хорошего гриль-мастера от первоклассного. Если решетка слишком...
Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит.
Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не...
Новинка от WEBER газовый гриль GENESIS E-335
В этом виде мы показали его как сильные стороны, так и слабые. Но заключить можно все равно, это новый виток дизайна, который на шаг...
0 комментариев