Консультация - с 10:00 до 20:00
Пункт выдачи - с 10:00 до 20:00

БАЗА 1. Что такое прямой и непрямой жар на гриле


Давайте с основ, а потом доберемся до температуры приготовления блюд!

Что такое гриль, мы уже все представляем, теперь разберемся в главном преимуществе гриля и это крышка, которая не только сберегает ваши блюда от дождя, ветра и снега, но и дает возможность готовить ооооочень много блюд по сравнению с мангалом и открытым огнем! В гриле есть возможность готовить на прямом и непрямом жаре.
При ПРЯМОМ жаре продукт готовится за счет тепла горящих углей/горелок, которые находятся в непосредственной близости, чтобы было понятно, прям под блюдом. При таком режиме раскаляется и решетка, которая передает продуктам тепло и образует на блюдах красивый узор! Готовятся такие блюда: стейки, мелкие куски мяса, овощей, рыбы, части курицы , бургеры и т.д.
При НЕПРЯМОМ

жаре продукт находится не над углями/горелками, а значит, на него нет прямого воздействия огня. И как я называю, мы включаем режим «духовки», соответственно мы можем готовить за счет конвекции, тепловых потоков воздуха, а значит крышка должна быть закрыта обязательно! Тогда наши блюда не обугливаются и доводятся до полной готовности. При таком режиме готовятся крупные куски мяса, курица целиком, ребрышки, либо доведение больших стейков до готовности!

На нашем сайте мы используем cookie файлы. Узнать подробнее...
Официальный дилер
премиум брендов