0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

БАЗА 2. Сильный, средний и слабый жар на гриле.

12 февраля 2025 / 23:56

Мы разобрались по поводу прямого и непрямого жара, теперь разберемся по мощности ЖАРА!

Сильный жар (230-290 градусов) - это когда полыхает во всю, все горелки на полную выкручены или полный стартер угля, на сильном жаре готовим стейки, овощи, пиццу, зирвак для плова😉

Средний жар (175-230) - идеально для запекания больших кусков мяса, приготовления рыбки и курочки целиком! Это от 1/2 до 3/4 стартера брикет или 2 горелки из 3-х на газовом гриле выкрученных на половину или чуть больше, мощности!

Слабый жар (120-175)- томление, копчение и low and slow. 1/3 стартера или 1 горелка включенная на газовом гриле!

Разобрали так сказать основы! Теперь вы понимаете, как круто управлять температурой и как распределять жар. Управление под Вашим контролем!
Следующим постом опишем приготовления блюд на слабом жаре или горячее копчение на гриле и можно ли коптить на газовом?

Написать комментарий


Смотрите также
Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер?
13 февраля 2025
Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер? ЧЕМ НЕЖНЕЕ МЯСО, ТЕМ МЯГЧЕ ВКУС! Почему рибай стоит дороже пиканьи, хотя пикания может быть вкуснее? А потому как...
БАЗА 2. Сильный, средний и слабый жар на гриле.
12 февраля 2025
Мы разобрались по поводу прямого и непрямого жара, теперь разберемся по мощности ЖАРА! Сильный жар (230-290 градусов) - это когда полыхает во всю, все горелки на полную выкручены или...
БАЗА 1. Что такое прямой и непрямой жар на гриле
29 января 2025
Давайте с основ, а потом доберемся до температуры приготовления блюд! Что такое гриль, мы уже все представляем, теперь разберемся в главном преимуществе гриля и это крышка,...
Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!
20 февраля 2024
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения на гриле
18 декабря 2023
Основные температуры копчения Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
ЧТО ТАКОЕ ДЫМ И ПОЧЕМУ КОПЧЕНОСТИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ?
21 ноября 2023
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали. Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...