Мы разобрались по поводу прямого и непрямого жара, теперь разберемся по мощности ЖАРА!
Сильный жар (230-290 градусов) - это когда полыхает во всю, все горелки на полную выкручены или полный стартер угля, на сильном жаре готовим стейки, овощи, пиццу, зирвак для плова😉
Средний жар (175-230) - идеально для запекания больших кусков мяса, приготовления рыбки и курочки целиком! Это от 1/2 до 3/4 стартера брикет или 2 горелки из 3-х на газовом гриле выкрученных на половину или чуть больше, мощности!
Слабый жар (120-175)- томление, копчение и low and slow. 1/3 стартера или 1 горелка включенная на газовом гриле!
Разобрали так сказать основы! Теперь вы понимаете, как круто управлять температурой и как распределять жар. Управление под Вашим контролем!
Следующим постом опишем приготовления блюд на слабом жаре или горячее копчение на гриле и можно ли коптить на газовом?
0 комментариев