0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

​Готовим на грилях Weber: 3 основных метода

6 апреля 2022 / 11:02


Что значит, готовить в стиле Weber? Прежде всего — держать крышку закрытой. За счет этого сохраняем постоянную температуру, а также сок и аромат продуктов. Это особенно важно в Сибири, где погода может меняться каждые полчаса.

Расскажем про 3 базовых способа готовить вкусные блюда:

  1. Прямой жар.

Служит для быстрой жарки небольших стейков, нарезанных овощей и другого. Кусочки должны быть тонкими. Приготовление занимает порядка 20 мин.

  1. Непрямой жар.

Более долгий метод, напоминает духовку: жар распределяется вокруг блюда.

Воспользуйтесь им, если хотите приготовить птицу целиком, мясные деликатесы или хлебные лепешки.

Время готовки зависит от рецепта.

  1. 50/50.

Прямой жар, а затем непрямой жар — сочетание способов. Обжариваем до хрустящей корочки над углями, а затем томим в зоне «духовки». Свиные ребра, колбаски, крупные куски курицы готовить лучше всего так.

Готовим на угольном гриле

Для любого способа сначала полностью откройте отверстия вентиляции на крышке и котле гриля.

Создаем прямой жар:

  • Равномерным слоем выкладываем брикеты после розжига на решетку для угля.
  • Ставим решетку для готовки и помещаем подготовленные продукты на нее. Уголь должен располагаться прямо под кусочками блюда.

Создаем зону непрямого жара:

  • Делим брикеты после розжига на 2 зоны, оставляя центр свободным.
  • Берем алюминиевый поддон и наливаем немного воды в него. Располагаем посередине, между зонами жара.
  • Ставим решетку для готовки и кладем на нее блюдо. Поддон с водой должен находиться четко под ним.

Используем метод 50/50:

  • Горящие брикеты располагаем с одной стороны решетки для угля.
  • С другой стороны ставим алюминиевый поддон, наполнив его водой.
  • Прямо над углями выклалываем блюдо, вернув предварительно решетку для готовки на место.
  • Затем перемещаем блюдо в зону непрямого жара — над поддоном — для полного приготовления.

Лайфхак для всех методов: приоткрыв вентиляционные заслонки, вы можете уменьшить температуру внутри гриля при перегреве.

ГОТОВИМ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

На газовом гриле можно использовать те же методы приготовления, но здесь есть свои нюансы.

Перед готовкой устанавливаем горелки на полную мощность и ждем 5-10 минут, пока гриль нагреется.

Используем прямой жар:

  • Выкладывайте блюдо на решетку и обязательно закрывайте крышку.

Создаем непрямой жар:

  • Выключаем горелки, расположенные в центре, и выкладываем блюдо над ними.
  • Переключаем горелки по бокам в режим средней мощности и закрываем крышку.

Применяем метод 50/50:

  • Отключаем центральные горелки и боковые с одной или другой стороны.
  • Над включенной горелкой получаем зону прямого жара, а над выключенными — зону для запекания.

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ Q

В зависимости от разновидности в грилях Weber Q можно создавать зоны прямого и непрямого жара.

На старте включаем все горелки на полную мощность и даем 5 минут, чтобы устройство разогрелось.

Создаем прямой жар:

  • Блюдо помещаем на решетку и снова закрываем крышку.

Используем зону непрямого жара в моделях Q1000, 1200 и 2200:

  • Переключаем гриль в режим слабой мощности.
  • Готовим блюдо на решетке под закрытой крышкой.

Лайфхак: в небольших моделях Q важно использовать отсекатель жара и подставку, тогда удастся избежать подгорания при запекании.

Создаем зону непрямого жара в гриле Q3200:

  • Отключаем горелку посередине и помещаем продукты прямо над ней.
  • Готовим под закрытой крышкой.

Чтобы узнать больше о возможностях грилей Weber, вы можете посетить самый большой дилерский центр Weber в Сибири, расположенный в ТВК «Красный мамонт». Менеджеры магазина GRILL&STEAK готовы ответить на все ваши вопросы и помочь советом.

Написать комментарий


Смотрите также
Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!
20 февраля 2024
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения на гриле
18 декабря 2023
Основные температуры копчения Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
ЧТО ТАКОЕ ДЫМ И ПОЧЕМУ КОПЧЕНОСТИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ?
21 ноября 2023
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали. Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...
ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД НА ГРИЛЕ
20 ноября 2023
1.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ ГРИЛЬ.  По тому, что происходит после попадания продукта на решетку, можно отличить хорошего гриль-мастера от первоклассного. Если решетка слишком...
​Зимнее BBQ: как готовить на морозе?
16 октября 2023
Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит. Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не...
Обзор новинки WEBER Genesis E-335, который только только добрался до Сибири!
6 октября 2023
Новинка от WEBER газовый гриль GENESIS E-335 В этом виде мы показали его как сильные стороны, так и слабые. Но заключить можно все равно, это новый виток дизайна, который на шаг...