Что значит, готовить в стиле Weber? Прежде всего — держать крышку закрытой. За счет этого сохраняем постоянную температуру, а также сок и аромат продуктов. Это особенно важно в Сибири, где погода может меняться каждые полчаса.
Расскажем про 3 базовых способа готовить вкусные блюда:
Служит для быстрой жарки небольших стейков, нарезанных овощей и другого. Кусочки должны быть тонкими. Приготовление занимает порядка 20 мин.
Более долгий метод, напоминает духовку: жар распределяется вокруг блюда.
Воспользуйтесь им, если хотите приготовить птицу целиком, мясные деликатесы или хлебные лепешки.
Время готовки зависит от рецепта.
Прямой жар, а затем непрямой жар — сочетание способов. Обжариваем до хрустящей корочки над углями, а затем томим в зоне «духовки». Свиные ребра, колбаски, крупные куски курицы готовить лучше всего так.
Для любого способа сначала полностью откройте отверстия вентиляции на крышке и котле гриля.
Создаем прямой жар:
Создаем зону непрямого жара:
Используем метод 50/50:
Лайфхак для всех методов: приоткрыв вентиляционные заслонки, вы можете уменьшить температуру внутри гриля при перегреве.
На газовом гриле можно использовать те же методы приготовления, но здесь есть свои нюансы.
Перед готовкой устанавливаем горелки на полную мощность и ждем 5-10 минут, пока гриль нагреется.
Используем прямой жар:
Создаем непрямой жар:
Применяем метод 50/50:
В зависимости от разновидности в грилях Weber Q можно создавать зоны прямого и непрямого жара.
На старте включаем все горелки на полную мощность и даем 5 минут, чтобы устройство разогрелось.
Создаем прямой жар:
Используем зону непрямого жара в моделях Q1000, 1200 и 2200:
Лайфхак: в небольших моделях Q важно использовать отсекатель жара и подставку, тогда удастся избежать подгорания при запекании.
Создаем зону непрямого жара в гриле Q3200:
Чтобы узнать больше о возможностях грилей Weber, вы можете посетить самый большой дилерский центр Weber в Сибири, расположенный в ТВК «Красный мамонт». Менеджеры магазина GRILL&STEAK готовы ответить на все ваши вопросы и помочь советом.
0 комментариев