Все достаточно просто!
1. Подключаем баллон. Гайку можно затягивать от руки, т.к. там стоят уплотнительные кольца и инструмент не особо нужен.
2. Открываем крышку гриля и включаем газ (крышку открываем для того, чтобы избежать скопления газа под крышкой).
2.1 Для газовых грилей с кнопкой поджига, давим на ручку и прокручиваем ее против движения часовой стрелки. Дойдя до отметки на панели гриля перестаём крутить ручку и нажимаем на кнопку поджига.
2.2 Для газовых грилей с пьезой в ручке, давим на ручку и прокручиваем ее против движения часовой стрелки. В этом варианте вы почувствуете лёгкое сопротивление ручки и услышите щелчок. Проверяем если вы чувствуете жар от решётки то всё хорошо, а если его нет давим на ручку и прокручиваем ее по движению часовой стрелки. И повторяем до получения результата
3. Если страх не стекает по вашим ногам и крышка не отправилась в полёт, то вы все сделали правильно. Смело закрываем крышку и ждем максимальной температуры.
4. Температура набралась, обычно это 300-325 градусов, открываем крышку гриля и смотрим на решётку, если вы видите чистенькую решётку, то вы либо только купили гриль, либо позаботились об этом заранее и вы молодцы, дальше читать вам не обязательно!
Теперь информация для остальных мы должны почистить решётку, делаем это при помощи щетки с металлическим ворсом, чем жестче тем лучше. За решетку не волнуйтесь на моей памяти ей становилось только лучше от этого! Чистим ее теми движениям которые нам всем давно знакомы (поступательными), когда вы видите чистую решетку, без какого либо нагара , перестаем!
Вот и все, вы прошли курс молодого "гриль-мастера" поздравляем!
0 комментариев