0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Как подготовить газовый гриль к работе?

11 июня 2023 / 20:34

Все достаточно просто!

1. Подключаем баллон. Гайку можно затягивать от руки, т.к. там стоят уплотнительные кольца и инструмент не особо нужен.  

 2. Открываем крышку гриля и включаем газ (крышку открываем для того, чтобы избежать скопления газа под крышкой). 

2.1 Для газовых грилей с кнопкой поджига, давим на ручку и прокручиваем ее против движения часовой стрелки. Дойдя до отметки на панели гриля перестаём крутить ручку и нажимаем на кнопку поджига.

2.2 Для газовых грилей с пьезой в ручке, давим на ручку и прокручиваем ее против движения часовой стрелки. В этом варианте вы почувствуете лёгкое сопротивление ручки и услышите щелчок. Проверяем если вы чувствуете жар от решётки то всё хорошо, а если его нет давим на ручку и прокручиваем ее по движению часовой стрелки. И повторяем до получения результата    

  

3. Если страх не стекает по вашим ногам и крышка не отправилась в полёт, то вы все сделали правильно. Смело закрываем крышку и ждем максимальной температуры.

4. Температура набралась, обычно это 300-325 градусов, открываем крышку гриля и смотрим на решётку, если вы видите чистенькую решётку, то вы либо только купили гриль, либо позаботились об этом заранее и вы молодцы, дальше читать вам не обязательно!

Теперь информация для остальных мы должны почистить решётку, делаем это при помощи щетки с металлическим ворсом, чем жестче тем лучше. За решетку не волнуйтесь на моей памяти ей становилось только лучше от этого! Чистим ее теми движениям которые нам всем давно знакомы (поступательными), когда вы видите чистую решетку, без какого либо нагара , перестаем! 

Вот и все, вы прошли курс молодого "гриль-мастера" поздравляем!

Читайте Grill&Steak в Telegram.

Написать комментарий


Смотрите также
Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер?
13 февраля 2025
Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер? ЧЕМ НЕЖНЕЕ МЯСО, ТЕМ МЯГЧЕ ВКУС! Почему рибай стоит дороже пиканьи, хотя пикания может быть вкуснее? А потому как...
БАЗА 2. Сильный, средний и слабый жар на гриле.
12 февраля 2025
Мы разобрались по поводу прямого и непрямого жара, теперь разберемся по мощности ЖАРА! Сильный жар (230-290 градусов) - это когда полыхает во всю, все горелки на полную выкручены или...
БАЗА 1. Что такое прямой и непрямой жар на гриле
29 января 2025
Давайте с основ, а потом доберемся до температуры приготовления блюд! Что такое гриль, мы уже все представляем, теперь разберемся в главном преимуществе гриля и это крышка,...
Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!
20 февраля 2024
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения на гриле
18 декабря 2023
Основные температуры копчения Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
ЧТО ТАКОЕ ДЫМ И ПОЧЕМУ КОПЧЕНОСТИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ?
21 ноября 2023
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали. Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...