0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Как разжигать грили Weber? Рекомендации и лайфхаки для всех видов грилей.

25 марта 2022 / 09:32

Розжиг угольных грилей

Барбекю на угольном гриле — увлекательный процесс, особенно если приобрести аксессуары для удобного розжига. В линейке Weber вы найдете все, что нужно.

Для начала важно выбрать горючее. Быстрые блюда лучше жарить на обычном угле, он быстрее набирает температуру, а для приготовления в режиме длительного томления подойдут брикеты — они обеспечат стабильную температуру.

Один из легких способов разжечь гриль даже в сложных условиях сибирской погоды — использовать кубики для розжига и стартер Weber:

  • С помощью мерного лотка отсыпьте нужное количество углей (лучше ориентировать на рецепт) и поместите угли в стартер.
  • На решетке гриля подожгите 2-3 кубика для розжига.
  • Разместите прямо над ними стартер с углем.
  • Когда сверху стартера вы увидете языки пламени, а верхний слой брикет побелеет — угли полностью готовы.
  • Высыпьте аккуратно угли на решетку для угля или в специальные лотки. Будьте осторожны: могут быть искры. Можно приступать к приготовлению блюда!

Это быстрый и безопасный способ розжига, с ним справится любой новичок.

Стартер Weber можно использовать как мерный стакан. В зависимости от степени наполнения брикетами, стартер выдаёт разную температуру:

  • 100 % заполнение — 270-300 °C;
  • 3/4 стартера — 230-250 °C;
  • 1/2 стартера — 190-210 °C;
  • 1/3 стартера — 150-170 °C.

Но нужно учитывать, что брикеты прогорают и каждый час температура будет падать на 10-20 °C. Поэтому для блюд долгого приготовления лучше наполнять стартер с запасом.

Розжиг газовых грилей

Расскажем, как приготовить ваш гриль к приготовлению барбекю с помощью простого способа:

  • Поднимите крышку гриля и откройте клапан газового баллона ли картриджа — что вы используете.
  • Крайнюю слева горелку включите на максимальную мощность, и уже через пару секунд газ достигнет системы поджига.
  • Нажатием на кнопку поджига запустите гриль. Теперь достаточно нажать на ручки горелок, чтобы сразу их зажечь. Через пару минут после того, как первая горелка загорится, остальные тоже включаем на сильный жар.
  • Опустите крышку и подождите около 5-10 минут, пока гриль будет прогреваться.
  • Поместите продукты на решетку и отрегулируйте горелки, согласно рецепту.

Розжиг электрического гриля

Электрический гриль запустить проще всего:

  • Гриль должен быть подключен к рабочей розетке. Далее нажмите кнопку питания, поверните регуляторы тэнов в режим максимальной мощности. Опустите крышку и подождите минут 25.
  • Установите тэны на нужный режим по вашему рецепту и выкладывайте продукты.

Совет для всех видов грилей: не забывайте смотреть на термометр во время готовки, тогда вы сможете контролировать температуру внутри продуктов и добиваться желаемой степени прожарки.

Читайте Grill&Steak в Telegram.

Написать комментарий


Смотрите также
Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер?
13 февраля 2025
Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер? ЧЕМ НЕЖНЕЕ МЯСО, ТЕМ МЯГЧЕ ВКУС! Почему рибай стоит дороже пиканьи, хотя пикания может быть вкуснее? А потому как...
БАЗА 2. Сильный, средний и слабый жар на гриле.
12 февраля 2025
Мы разобрались по поводу прямого и непрямого жара, теперь разберемся по мощности ЖАРА! Сильный жар (230-290 градусов) - это когда полыхает во всю, все горелки на полную выкручены или...
БАЗА 1. Что такое прямой и непрямой жар на гриле
29 января 2025
Давайте с основ, а потом доберемся до температуры приготовления блюд! Что такое гриль, мы уже все представляем, теперь разберемся в главном преимуществе гриля и это крышка,...
Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!
20 февраля 2024
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения на гриле
18 декабря 2023
Основные температуры копчения Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
ЧТО ТАКОЕ ДЫМ И ПОЧЕМУ КОПЧЕНОСТИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ?
21 ноября 2023
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали. Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...