Консультация - с 10:00 до 20:00
Пункт выдачи - с 10:00 до 20:00

Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер?

Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер?

ЧЕМ НЕЖНЕЕ МЯСО, ТЕМ МЯГЧЕ ВКУС!
Почему рибай стоит дороже пиканьи, хотя пикания может быть вкуснее? А потому как рибай, стриплойн или ти-бон с портерхаусом, нарезают из спинно - поясничной части туши быка, мышцы которых не участвуют или минимально задействованы в движении, а значит накопят максимальную мраморность/жирность, поэтому это мясо и нежнее и мягче, чем пиканья, которая максимально задействована в работе и поэтому мраморности почти не имеет, поэтому оно жестче!

ВКУС МЯСА ЗАВИСИТ ОТ КОРМОВ.
В большинстве своем бык находится на свободном выгуле, но к 1,5 годам его загоняют в стойло и откармливают, либо зерном, либо кукурузой, от этого и различия во вкусе, кукуруза дает более сладковатый вкус! В результате животные быстрее растут, а их мясо становится нежным.

ИЗМЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА ГОВЯДИНА.
Зрелость мяса и мраморность( вкрапления жира, напоминающие природный рисунок камня) - два важных критерия, на который нужно обращать внимание при покупке говядины. Будет мясо нежным и мягким, зависит от возраста животного. Мясо молодых животных мягче ( до 2-х лет), а структура мясо более нежнее. Качественная говядина имеет светло-розовый или красноватый оттенок. Мясо старых животных - темно-красное или коричневое, скорее всего откажется жестким! Мраморность в основном накапливается в мышцах не задействованных в работе, либо минимально работающих. Поэтому если вы видите на прилавках фитнесс стейки или mature (старые коровки), ни в коем случае не берите. Если интересно, какие стейки выбирать, только скажите, напишу большой пост!

Жаренный стейк на гриле всегда вкуснее!
Любой кусок мяса можно приготовить вкусно, но нужно понимать, что у каждого стейка есть своя особенность и нужная прожарка! Выбирайте толстые стейки, более 2 см, тогда он точно будет сочным!
Давно доказано, что мясо не подсыхает при жарке на гриле! Напротив, становясь поджаристым снаружи, внутри оно сохраняет свою сочность.

На нашем сайте мы используем cookie файлы. Узнать подробнее...
Официальный дилер
премиум брендов