Основные температуры копчения
Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды копчения бывают и на каких температурах готовить.
На грилях и коптильнях WEBER контролировать легко и удобно!
Техника |
Температура |
Для чего используется |
Холодное копчение |
Ниже 40 градусов (обычно между 18-30 ) |
Рыба (особенно лосось и сельдь), сыровяленая ветчина и колбасы, сыр, масло, майонез и другие соусы) |
Теплое копчение |
75-80 градусов |
Бекон, джерки |
Горячее копчение |
105-135 градусов |
Рыба, моллюски и вареная ветчина |
Настоящее барбекю |
105-155 градусов |
Грудинка, ребрышки, свиная лопатка, баранина |
Копчение обжаривания |
175-205 градусов |
Птица, толстый край, свиные ребра, каре ягненка |
Копчение-обжаривание на вертеле |
175-205 градусов |
Курица, утка и другая птица, свиная корейка, толстый край |
Таблица взята из книги Стивена Райхлина «МАСТЕР КОПЧЕНИЯ»
0 комментариев