0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Основные температуры копчения на гриле

18 декабря 2023 / 18:50

Основные температуры копчения

Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды копчения бывают и на каких температурах готовить.

На грилях и коптильнях WEBER контролировать легко и удобно!


Техника

Температура

Для чего используется

Холодное копчение

Ниже 40 градусов (обычно между 18-30 )

Рыба (особенно лосось и сельдь), сыровяленая ветчина и колбасы, сыр, масло, майонез и другие соусы)

Теплое копчение

75-80 градусов

Бекон, джерки

Горячее копчение

105-135 градусов

Рыба, моллюски и вареная ветчина

Настоящее барбекю

105-155 градусов

Грудинка, ребрышки, свиная лопатка, баранина

Копчение обжаривания

175-205 градусов

Птица, толстый край, свиные ребра, каре ягненка

Копчение-обжаривание на вертеле

175-205 градусов

Курица, утка и другая птица, свиная корейка, толстый край

Таблица взята из книги Стивена Райхлина «МАСТЕР КОПЧЕНИЯ»

Читайте Grill&Steak в Telegram.

Написать комментарий


Смотрите также
Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер?
13 февраля 2025
Как выбрать качественный «мраморный стейк» и не испортить вечер? ЧЕМ НЕЖНЕЕ МЯСО, ТЕМ МЯГЧЕ ВКУС! Почему рибай стоит дороже пиканьи, хотя пикания может быть вкуснее? А потому как...
БАЗА 2. Сильный, средний и слабый жар на гриле.
12 февраля 2025
Мы разобрались по поводу прямого и непрямого жара, теперь разберемся по мощности ЖАРА! Сильный жар (230-290 градусов) - это когда полыхает во всю, все горелки на полную выкручены или...
БАЗА 1. Что такое прямой и непрямой жар на гриле
29 января 2025
Давайте с основ, а потом доберемся до температуры приготовления блюд! Что такое гриль, мы уже все представляем, теперь разберемся в главном преимуществе гриля и это крышка,...
Можно ли в угольных грилях жечь дрова или какое топливо нужно использовать!
20 февраля 2024
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения на гриле
18 декабря 2023
Основные температуры копчения Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
ЧТО ТАКОЕ ДЫМ И ПОЧЕМУ КОПЧЕНОСТИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ?
21 ноября 2023
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали. Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...