Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит.
Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Когда вокруг холод и снег, аппетит разгорается не на шутку, а горячие мясо, рыба или овощи с гриля становятся еще вкуснее.
Надо просто знать, как готовить на гриле зимой. Об этом и расскажем, используя наш опыт.
Особенности зимнего барбекю, или наше дело —
предупредить
Время прогрева гриля увеличивается, потому что сначала нужно нагреть корпус и воздух до плюсовой температуры.
В процессе приготовления блюд уйдет больше топлива: как газа в баллоне для газового гриля, так и угольных брикет в угольном гриле или коптильне.
Крышку важно открывать по-минимуму, чтобы не впускать внутрь холодный воздух.
При морозе -30 градусов температура внутри гриля 250-270 градусов держится около двух часов при работе на газовом гриле, при полном газовом баллоне.
Выше 290 градусов при -27 за бортом температура в газовом гриле не поднимается. При нормальной температуре 330 градусов в теплое время года.
Советы, как готовить на гриле в мороз
Выбирайте «быстрые» рецепты, которые не требуют высоких температур и долгого томления.
Покупайте топливо с запасом, учитывая возможный перерасход.
Мойте, нарезайте, фаршируйте и надевайте на шампуры или размещайте на решетке продукты в теплом помещении или дома до поездки.
Позаботьтесь о своем комфорте: одевайтесь тепло, чтобы барбекю не закончилось простудой.
Обязательно защищайте гриль чехлом в зимний период, тогда счистить снег можно будет одним движением.
Как чистить гриль зимой?
Есть свои особенности и с мытьем гриля: при минусовой температуре его уже не почистишь с помощью воды и моющих средств.
Чтобы убрать остатки еды, жир и копоть, нужно хорошо прогреть гриль, а затем счистить всю грязь скребком или металлической щеткой.
Для основательной уборки лучше подождать весны или лета.
Надеемся, что наши советы помогут вам решиться на зимнее барбекю, и этот незабываемый опыт приведет к вкусному результату. Горячая еда с дымком, бодрящий мороз и самые близкие люди рядом — что может быть лучше?!
Команда интернет-магазина GRILL&STEAK всегда подскажет, что стоит купить для зимнего барбекю и как готовить на свежем воздухе в любую погоду.
Какое топливо советуют использовать для приготовления на угольных грилях и коптильнях WEBER
Угольные брикеты – достаточно дорогие, доступны в продаже в основном в сетевых...
Основные температуры копчения
Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды...
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали.
Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его...
1.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ ГРИЛЬ.
По тому, что происходит после попадания продукта на решетку, можно отличить хорошего гриль-мастера от первоклассного. Если решетка слишком...
Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит.
Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не...
Новинка от WEBER газовый гриль GENESIS E-335
В этом виде мы показали его как сильные стороны, так и слабые. Но заключить можно все равно, это новый виток дизайна, который на шаг...
0 комментариев