0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Как испечь хлеб на газовом гриле: инструкция и видео-рецепт

17 октября 2023 / 12:41

Как испечь хлеб на газовом гриле: инструкция и видео-рецепт

Этот аромат свежеиспеченного хлеба, зажаристая корочка и пористый мякиш…ммм…

Но разве можно получить вкусную булку в домашних условиях без хлебопечки?!

Запросто, если у вас есть гриль. Просто читайте нашу инструкцию и смотрите видео — мы любим вас удивлять. Для эксперимента приготовим хлеб в голландской печи и на специальном камне для пиццы. Где получится лучше? Узнаем!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/c — 500 г
  • Мука цельнозерновая — 400 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5г
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Масло растительное — 350 г
  • Вода — 300 мл

Процесс готовки

  1. Просеиваем оба вида муки и замешиваем все ингредиенты: сначала сухие, затем добавляем масло и воду.
  2. Вытаскиваем тесто на доску и мнем его до однородной консистенции. Оно будет липнуть к рукам — это нормально.
  3. Возвращаем тесто в посуду, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место. Если рядом есть машина, можно ее завести, включить печку и оставить тесто на сиденье.
  4. Через 1 час, наклонив миску, вытаскиваем тесто на доску с мукой. И еще раз обминаем его. Нежно раскатываем тесто руками. Заворачиваем его вовнутрь, как улитку. С помощью пластмассового скребка или ножа делим комок теста на 2 части.
  5. Тоже самое повторяем с каждым куском теста. Посыпаем сверху чуть-чуть мукой и делаем неглубокие надрезы.
  6. Устанавливаем в холодный гриль камень для пиццы и голландскую печь. Включаем две боковые конфорки на минимум, гриль должен нагреться до температуры 190 °C.
  7. Выкладываем на пергамент одну часть текста и переносим ее внутрь гриля — на камень для пиццы. Вторую часть кладем в голландскую печь, смазывать посуду ничем не нужно.
  8. Закрываем гриль и ждем 35-40 минут. На камне для пиццы хлеб будет готов чуть раньше. А вот в голландской печи под закрытой крышкой корочка не успевает «загореть» — открываем крышку печи и оставляем еще минут на 5 внутри гриля.

Оба наших хлеба готовы. Нам больше понравилось, как испеклась булка на камне для пиццы: верхняя корочка темнее, а нижняя — более ровная и золотистая. Но и вариант из голландской печи тоже полностью пропекся и не уступает по вкусу. Так что смело выбирайте любой из способов.

А теперь пора сделать бутерброд, как в детстве: намазать горячий хлеб сливочным маслом и запить теплым молоком. Аромат, вкус — просто песня.

Желаем приятного аппетита от всей команды GRILL&STEAK!

Написать комментарий


Смотрите также
Хот дог на гриле! Вкуснее, чем у тещи!
2 октября 2024
Видео рецепт хот-дог на гриле.
Как приготовить бургер на газовом гриле! От булочки до котлеты!
27 октября 2023
Готовим самый вкусный бургер на гриле: видео-рецепт Хочу я бургер, бургер хочу…Спели вместе с нами? А теперь давайте готовить! Мы берем минимум ингредиентов,...
Как испечь хлеб на газовом гриле: инструкция и видео-рецепт
17 октября 2023
Как испечь хлеб на газовом гриле: инструкция и видео-рецепт Этот аромат свежеиспеченного хлеба, зажаристая корочка и пористый мякиш…ммм… Но разве можно получить...
Сравнение копчения на газовом и угольном гриле. Коптим скумбрию!
19 декабря 2022
Возможно ли копчение на газовом гриле? Как коптить? Какая температура, как разжечь? Есть ли разница с копчением на угольном гриле? На все вопросы отвечаю в виде и как всегда лайфхаки...
Как за 20 минут приготовить креветки на газовом гриле WEBER, 2 маринада
19 декабря 2022
Если вы думаете, что же приготовить, но нет абсолютно времени, то эти рецепты для ВАС! Быстро, вкусно, под пивко. Креветки и соус покупал тут:...
Самый простой рецепт на угольном гриле БРИСКЕТ
19 декабря 2022
Если Вы думаете или боитесь, сделать классическое американское блюдо "БРИСКЕТ", то я хочу Вам доказать, что не стоит, это легче простого, но нужно учесть несколько нюансов: 1....