Что такое гриль?

23.07.2021

Вы услышали для себя новое слово и решили посмотреть, что же это такое и ввели в поиск и ..... запутались еще больше, так как показывает абсолютно Все, от электрического домашнего прижимного, мангала, до бесконечно дорогих, газовых, угольных или керамических грилей, а также функции в микроволновке и духовом шкафу.
Я запутался очень сильно, а ВЫ?
В общем для себя я решил, все проще, открытый и закрытый гриль.
То есть мангал или гриль! А вообще бы я сделал, еще проще и разделил бы и их!
Мангал - открытый огонь, гриль - под крышкой. Как Вам такая идея?!
И если для себя я разобрал и возможно Вы со мной солидарны, то теперь мы разберем, что такое гриль!
Гриль - как написано в википедии, это многофункциональное устройство, благодаря закрытой крышке возможно использование три метода приготовления: прямой, непрямой (косвенный) и 50/50. Чтобы было проще понимать, это как будто использовать мангал, но с крышкой и духовку, ноооооо не простую духовку, а та которая оставляет сочным блюдо. То есть на гриле в отличия от других устройств, Вы можете приготовить абсолютно любое блюдо, будь то шашлык, будь то пицца или брискет.
Так почему же гриль не так популярен в России, попробуем разобраться.
Гриль угольный, с крышкой, появился в Америке, аж в 1952г и был создан он из разрезанного на двое буя, да да морского буя!!! Звали создателя Джордж Стивен. И как полагается, любому великому изобретению, предшествовал провал: кирпичный мангал, на котором у Джорджа сгорела еда, вспомнили себя?) Но большинство бы задумались изменить рецепт, а он решил создать идеальный ГРИЛЬ!
Вот так со временем, распиленный на двое морской буй с приделанными ножками и проделанным отверстием в днище, для тяги, и решеткой, был создан первый сферический гриль, позволяющий управлять жаром! Теперь дождь и ветер не были помехой, благодаря крышке и теперь управлять жаром, стало намного легче, стейки не сгорали, а дождь не тушил огонь.
Это история Джорджа Стивена и начало компании WEBER.
В России 2021 год и можно сказать, это пик кирпичных мангалов, так почему же? Все просто, культура ШАШЛЫКА в России, каждого ярого сторонника шашлыка разбуди ночью и он тебе расскажет, как правильно замариновать и приготовить.
Ну а второе, это конечно же, стоимость, мы готовы потихоньку докупать много разных приспособлений, типа мангала, коптильни и тандыра, а потом по факту понять, что купить гриль вышло гораздо бы дешевле!
Сложнее? Нет!
Но уже сейчас видно, что происходит революция и понимание, что такое гриль, приходит! Скоро, в каждом доме, на каждом участке в России, будет стоять газовый, угольный, пеллетный гриль и мы будем ходить друг к другу в гости и обмениваться множеством рецептов!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий