+7 (383) 287 55 15   г. Новосибирск, ул. Светлановская 50 к1.

Копчение на гриле WEBER ч.1

07.06.2021

Много ли Вы знаете про копчение? И как развивается копчение в Сибири!
Я не так много знаю заведений, какие коптят профессионально в Новосибирске, могу их по пальцам пересчитать, а вы можете мне подсказать и я обязательно схожу продегустирую!
Но сказать могу только одно, по сравнение с Москвой, у нас их очень мало. когда 2 года назад я был на конференции WEBER, на презентации PULSE, я обошел несколько рынков в Москве и почти в каждом, по несколько заведений готовили брискет, вот тогда я и зажегся идеей LOW and SLOW, копчение на низких температурах.
Помню тогда я приехал с горящими глазами, познать все азы, этого нового для меня метода приготовления блюда и весь год, я коптил и томил, приготовил 6 брискетов из разной говядины, пастрами, рваная свинина... но с одним большим НО...Мне хотелось это готовить на ГРИЛЕ!
И если большие скептики скажут, что это не настоящий БРИСКЕТ, что настоящий, можно приготовить только на смокере, то мое мнение, остается неизменным, для обывателя, есть возможность приготовления брискета на гриле и он не будет кардинально отличаться от приготовленного на проф. коптильне (кстати видео можете посмотреть у меня на сайте в разделе видео рецепты).
Кстати коптильня у нас есть и она справляется на все 100, но мне то интересно, чтобы приготовить ВСЁ на гриле!
В следующих постах я напишу, все мои рекомендации и замечания, приготовления на гриле!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий