0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Методы приготовления на угольном гриле

15 декабря 2021 / 19:24

Давайте разберем, чем же гриль отличается от мангала, тандыра, печи, да и всех остальных приготовления?
Основное, да и главное преимущество - это возможность приготовления 3 методами: прямым, непрямым и смешанным, что позволяет, жарить, запекать и коптить!
давайте разберем каждый метод:
1. Обжаривание, прямой метод, 230-290С - это сильный жар, нужен для приготовления небольших кусков мяса для образования красивой корочки. Прямой метод - это готовим непосредственно над углями.
Технология: Распределители уголь 50/50 и обжаривайте над углями, а доводите на другой половине, по принципу "духовки".
Приготовление таких блюд, как: креветки, котлеты для бургеров, стейки, мясо птицы (все блюда которые готовятся до 20 минут)
2. Запекание, непрямой метод, 150 - 230С - конвекция, как в дорогом духовом шкафу, позволяет еде пропечься медленно и не подгореть, готовится в зоне непрямого жара.
Технология: распределите уголь равномерно по сторонам слева и справа, в центре установите поддон для сбора сока, а над поддоном на верхей решетке, Ваше блюдо. Благодаря тому, что блюдо находится не над огнем, то позволит идеально запечься и не обгореть.
Приготовление таких блюд, как: ростбиф, целая курица, свиная вырезка, ноги барашка ( все блюда, на приготовление которых уходит более 20 минут)
3. Копчение, непрямой метод, 90-120С - это низкие температуры, которые гриль может держать в течении 6-15 часов, благодаря этому мясные волокна размягчаются, до степени, что Вы сможете их разделить руками.
Технология: на нижнюю решетку установить кольцо для угля и насыпать в нее брикеты, поджечь, после того как они разгорятся, положить дрова для копчения, установить жароотсекатель, верхнюю решетку и положить мясо, отрегулировать заслонки и установить нужную температуру, либо брикеты выложить по принципу "змейка" (трехрядка), поджечь начало, в центре установить поддон для сбора сока и жира, дрова равномерно распределить по всей змейке, через каждые 5 см, на верхнюю решетку выложить блюдо, закрыть крышкой, отрегулировать заслонки, выставив температуру.

Читайте Grill&Steak в Telegram.

Написать комментарий


Смотрите также
WEBER объявил об уходе из России!
21 января 2025
Про уход WEBER. Я фанат WEBER! У меня все Weber, я даже в бейсболке Weber хожу круглый год! Честно я готовил этот пост, я уже знал новость об уходе, еще с прошлого года и сделал хорошую затарку...
Новогодняя Акция от PRIME LINER!!!
24 декабря 2024
При покупке любой комплектации гриля  PRIMELINER G-class Набор для пиццы в подарок  Срок действия акции до 31 января 2025 года. Торопись 
Важно! Изменение комплектации угольных грилей Weber
14 августа 2024
Доводим до Вашего сведения, что в комплектацию угольных грилей Weber в сезоне 2023-2024 вносятся изменения: 1. Из комплектации всех грилей будут убраны Лоток из фольги и...
Новая поставка от WEBER 20-21 мая 2024 года.
15 мая 2024
Новая поставка от Weber мчится к нам и ожидаем ее 20-21 мая 2024 года 1 14701004 Гриль угольный Master-Touch GBS E-5750, черный 2 46512275 Гриль газовый Spirit E-315 GBS,...
​Новая поставка грилей и аксессуаров WEBER 6-7 мая 2024г
4 мая 2024
Новая поставка грилей и аксессуаров WEBER на подходе и будет уже 6-7 мая в Новосибирске. Среди нее много новинок: Гриль газовый Traveler Compact, черный Набор...
Акция Weber - вертел в подарок!
29 апреля 2024
Отличные новости! Мы рады сообщить Вам о том, что в период с 29.04.2024 по 30.06.2024 года при покупке газовых грилей Weber Genesis электрический вертел будет идти в подарок. В...