Методы приготовления на угольном гриле

29.09.2021

Давайте разберем, чем же гриль отличается от мангала, тандыра, печи, да и всех остальных приготовления?
Основное, да и главное преимущество - это возможность приготовления 3 методами: прямым, непрямым и смешанным, что позволяет, жарить, запекать и коптить!
давайте разберем каждый метод:
1. Обжаривание, прямой метод, 230-290С - это сильный жар, нужен для приготовления небольших кусков мяса для образования красивой корочки. Прямой метод - это готовим непосредственно над углями.
Технология: Распределители уголь 50/50 и обжаривайте над углями, а доводите на другой половине, по принципу "духовки".
Приготовление таких блюд, как: креветки, котлеты для бургеров, стейки, мясо птицы (все блюда которые готовятся до 20 минут)
2. Запекание, непрямой метод, 150 - 230С - конвекция, как в дорогом духовом шкафу, позволяет еде пропечься медленно и не подгореть, готовится в зоне непрямого жара.
Технология: распределите уголь равномерно по сторонам слева и справа, в центре установите поддон для сбора сока, а над поддоном на верхей решетке, Ваше блюдо. Благодаря тому, что блюдо находится не над огнем, то позволит идеально запечься и не обгореть.
Приготовление таких блюд, как: ростбиф, целая курица, свиная вырезка, ноги барашка ( все блюда, на приготовление которых уходит более 20 минут)
3. Копчение, непрямой метод, 90-120С - это низкие температуры, которые гриль может держать в течении 6-15 часов, благодаря этому мясные волокна размягчаются, до степени, что Вы сможете их разделить руками.
Технология: на нижнюю решетку установить кольцо для угля и насыпать в нее брикеты, поджечь, после того как они разгорятся, положить дрова для копчения, установить жароотсекатель, верхнюю решетку и положить мясо, отрегулировать заслонки и установить нужную температуру, либо брикеты выложить по принципу "змейка" (трехрядка), поджечь начало, в центре установить поддон для сбора сока и жира, дрова равномерно распределить по всей змейке, через каждые 5 см, на верхнюю решетку выложить блюдо, закрыть крышкой, отрегулировать заслонки, выставив температуру.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий