+7 (383) 287 55 15   г. Новосибирск, ул. Светлановская 50 к4.

Можно ли коптить на газовом гриле WEBER?

09.02.2021

Когда вы выбираете себе гриль, вы хотите, чтобы он мог ВСЕ! И это правильно, я тоже этого хочу, но давайте разберемся по функциональности, есть ли на это технические возможности:

1. Есть крышка, а значит копчение возможно, так как она будет удерживать весь дым в гриле!

2. Температуру можно отрегулировать до целевых 110 (при работающей одной горелке, на минимальной мощности), что является пороговым для горячего копчения!

3. Щепу можно добавлять либо в контейнер, либо на алюминиевый поддон, либо завернуть в фольгу и проделав много дырок для выхода дыма.

4. ЩЕПА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ, БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ!

5. Желательно щепу выложить на флаворайзеры(металлические платины над ГОРЯЩЕЙ горелкой), чтобы она могла схватиться!

Ну а теперь, я опишу минусы и для многих они будут критическими:

1. Гриль просто напросто, очень закоптиться и как показал опрос, это очень важный фактор!

2. У газового гриля слишком много технологических отверстий, таких как, отверстия для установки вертела и сзади, очень большой зазор, от крышки, до основания гриля, он около 1 см. Конечно это легко решается, перекрыванием фольгой всех отверстий. 

3. Если у вас прогорела щепа, то Вам нужно добавить новую, а значит нужно открыть крышку, что при копчении, делать не желательно, чтобы не потерять температуру.

Вобщем копчение на газовом гриле возможно, но с доработками и если Вас не пугает чистка газового гриля, после копчения. Конечно в идеале, лучше иметь угольный гриль или коптильню в копилке, но если Вы не фанат копчения и вам хочется просто добавить вкус копчения, то Вас не испугают все эти минусы!

Если Вам понравилась статья, поддержите и оставьте коментарий!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий