Когда вы выбираете себе гриль, вы хотите, чтобы он мог ВСЕ! И это правильно, я тоже этого хочу, но давайте разберемся по функциональности, есть ли на это технические возможности:
1. Есть крышка, а значит копчение возможно, так как она будет удерживать весь дым в гриле!
2. Температуру можно отрегулировать до целевых 110 (при работающей одной горелке, на минимальной мощности), что является пороговым для горячего копчения!
3. Щепу можно добавлять либо в контейнер, либо на алюминиевый поддон, либо завернуть в фольгу и проделав много дырок для выхода дыма.
4. ЩЕПА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ, БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ!
5. Желательно щепу выложить на флаворайзеры(металлические платины над ГОРЯЩЕЙ горелкой), чтобы она могла схватиться!
Ну а теперь, я опишу минусы и для многих они будут критическими:
1. Гриль просто напросто, очень закоптиться и как показал опрос, это очень важный фактор!
2. У газового гриля слишком много технологических отверстий, таких как, отверстия для установки вертела и сзади, очень большой зазор, от крышки, до основания гриля, он около 1 см. Конечно это легко решается, перекрыванием фольгой всех отверстий.
3. Если у вас прогорела щепа, то Вам нужно добавить новую, а значит нужно открыть крышку, что при копчении, делать не желательно, чтобы не потерять температуру.
Вобщем копчение на газовом гриле возможно, но с доработками и если Вас не пугает чистка газового гриля, после копчения. Конечно в идеале, лучше иметь угольный гриль или коптильню в копилке, но если Вы не фанат копчения и вам хочется просто добавить вкус копчения, то Вас не испугают все эти минусы!
Если Вам понравилась статья, поддержите и оставьте коментарий!
0 комментариев