Ну вот и долгожданный рецепт!
Шоколадный фондан с жидкой начинкой! это просто гастрономический оргазм!
В главной роли газовый гриль WEBER GENESIS E-410!
1.Шоколад 70%-110гр ,расстопить на водяной бане и ввести муку -50г.
2.Замесить:масло сливочное мягкое комнатной температуры, сахарную пудру 100г или сахар (с маслом лучше взбивать)
3. 4 яйца постепенно вводить в сахар с маслом, а потом в шоколад с мукой(массу).
4.Тщательно перемешать все.
5. Разложить все по формочкам, предварительно формочки смазать сливочным маслом!
5. Выпекать при 185градусах на гриле в зоне непрямого жара, приблизительно 12мин, но там учитывайте размеры форм!
Соус ягодный .
1. 200 гр сока (170+30)апельсинового,20гр вина(по желанию) и 100гр сахара.
2.170г+сахар 100г ,ставим на плиту, доводим до кипения.
3. Подготовить 30гр сока и вино, и растворить в нем 16-20 г кукурузного крахмала (любого).
4. Сок + крахмал с сахаром который закипел, интенсивно мешаем на большой температуре до сильного загустения,крупные пузыри будут и ещё сек 10, заливаем этой смесью любой микс именно замороженных ягод и перемешиваем хорошо 1раз, даём постоять мин 30.
Поливаем фондан! И приятного аппетита!
0 комментариев