Cоздаем в гриле эффект духовки. Включаем конфорки № 1 и № 3, посередине не включаем. Для приготовления курицы нам нужна температура 180-200 градусов. На газовых грилях Weber легко контролировать температурный режим с помощью гибкой регулировки.
Курицу (у меня — 1,2 кг) лучше замариновать на ночь в соляном растворе. Это сильное животное, которое очень много бегает, и только за ночь соль сможет пробить все мышцы. Срезаем лишний жир, смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем специями.
А вот и секрет: открываем металлическую банку с сидром и насаживаем на нее курицу. «Заламываем» крылья для устойчивости. Сидр из банки будет постепенно испаряться и сделает мясо сочнее.
Устанавливаем курицу вместе с банкой над 2-й горелкой: жар будет идеально обтекать её с двух сторон. Следующие 1 час 20 минут можно заниматься своими делами и не заглядывать в гриль. Там точно ничего не сгорит.
Затем измеряем температуру внутри курицы. Когда будет 78 градусов — курица готова, можно снимать с гриля.
Важный момент: курице нужно «отдохнуть» минут 10, тогда мясо станет еще вкуснее.
Отрезаем ломтик…ммм, такую курицу можно приготовить только на гриле. Приятного аппетита!
0 комментариев